martes, 24 de octubre de 2017

SOLETILLAS


Ingredientes para cuatro planchas

Yemas............................ 15 unidades
Azúcar..................................... 100 g.
Claras............................ 15 unidades
Azúcar..................................... 250 g.
Harina floja.............................. 250 g.
Maizena................................... 150 g.

Elaboración

  • En un medio punto o batidora se montan las yemas con su azúcar, templando. Este batido debe hacerse el primero, pues tarda más en bajar que las claras.
  • Se montan las claras a punto de nieve y, cuando estén casi a punto, se añade el azúcar hasta que estén montadas y no se caigan de la varilla. Es muy importante incorporar el azúcar cuando estén a medio montar o casi montadas, ya que, si lo hacemos al principio de batirlas, la clara se licúa y cuesta mucho trabajo montarlas y las claras cogen menos punto.
  • Se mezclan los dos batidos (mezclar, no seguir batiendo) y se incorporan la harina y la Maizena (tamizadas juntas sobre un papel) al aire, trabajando y en el menor tiempo posible.
  • Se cuecen en él horno, ya sea en moldes engrasados y enharinados, en moldes más pequeños si es para piezas individuales o escudilladas sobre planchas de papel con manga y boquilla lisa.

Nota. También es este un bizcocho de múltiples aplicaciones: en mol­des de tartas es muy apropiado para montar tartas de yema, en moldes individuales ha sido, durante muchos años, pieza (mojicones) indiscutible en los desayunos y meriendas, y, como variedad de las piezas de bollería, en planchas es muy apropiado, por su elasticidad, para Montar planchas de tartas y pasteles, etc.




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