Ingredientes
para cuatro planchas
Yemas............................ 15 unidades
Azúcar..................................... 100 g.
Claras............................ 15 unidades
Azúcar..................................... 250 g.
Harina floja.............................. 250 g.
Maizena................................... 150 g.
Elaboración
- En un medio punto o batidora se montan las yemas con su azúcar, templando. Este batido debe hacerse el primero, pues tarda más en bajar que las claras.
- Se montan las claras a punto de nieve y, cuando estén casi a punto, se añade el azúcar hasta que estén montadas y no se caigan de la varilla. Es muy importante incorporar el azúcar cuando estén a medio montar o casi montadas, ya que, si lo hacemos al principio de batirlas, la clara se licúa y cuesta mucho trabajo montarlas y las claras cogen menos punto.
- Se mezclan los dos batidos (mezclar, no seguir batiendo) y se incorporan la harina y la Maizena (tamizadas juntas sobre un papel) al aire, trabajando y en el menor tiempo posible.
- Se cuecen en él horno, ya sea en moldes engrasados y enharinados, en moldes más pequeños si es para piezas individuales o escudilladas sobre planchas de papel con manga y boquilla lisa.
Nota. También es este un bizcocho de múltiples aplicaciones: en moldes
de tartas es muy apropiado para montar tartas de yema, en moldes individuales
ha sido, durante muchos años, pieza (mojicones) indiscutible en los desayunos y
meriendas, y, como variedad de las piezas de bollería, en planchas es muy
apropiado, por su elasticidad, para Montar planchas de tartas y pasteles, etc.
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