Ingredientes
Membrillo........................................... 2 kg.
Azúcar............................................... 1 kg.
Agua................................................... 4 dl.
Zumo
de limón........................ 1 ½ unidad
Elaboración
- Se lava y se quita el rabo a los frutos.
- Se ponen a cocer, cubiertos de agua, hasta que estén tiernos.
- Se dejan escurrir sobre una rejilla; deben quedar bien secos.
- Una vez cocidos y fríos, se pelan y se descorazonan.
- Se prepara un jarabe a punto de bola fuerte. Cuando está a punto, se añade la pulpa (previamente pasada por el pasapurés, el tamiz o la trituradora) y el zumo de un limón y medio.
- Se pone a fuego lento, removiendo periódicamente para evitar que se agarre (hay que tener cuidado pues salta mucho al hervir).
- Se comprueba el punto dejando unas gotas sobre un plato; si está frío, quedará sólido.
- En caliente, se moldeará en moldes o terrinas.
- Si los membrillos estuviesen algo verdes o no son de mucha calidad, se agregará a la cocción un poco de ácido cítrico disuelto en agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario