domingo, 22 de octubre de 2017

CARNE DE MEMBRILLO



                       
  
















Ingredientes

Membrillo........................................... 2 kg.
Azúcar............................................... 1 kg.
Agua................................................... 4 dl. 
Zumo de limón........................ 1 ½ unidad

Elaboración

  • Se lava y se quita el rabo a los frutos.
  • Se ponen a cocer, cubiertos de agua, hasta que estén tiernos.
  • Se dejan escurrir sobre una rejilla; deben quedar bien secos.
  • Una vez cocidos y fríos, se pelan y se descorazonan.
  • Se prepara un jarabe a punto de bola fuerte. Cuando está a punto, se añade la pulpa (previamente pasada por el pasapurés, el tamiz o la trituradora) y el zumo de un limón y medio.
  • Se pone a fuego lento, removiendo periódicamente para evitar que se agarre (hay que tener cuidado pues salta mucho al hervir).
  • Se comprueba el punto dejando unas gotas sobre un plato; si está frío, quedará sólido.
  • En caliente, se moldeará en moldes o terrinas.
  • Si los membrillos estuviesen algo verdes o no son de mucha calidad, se agregará a la cocción un poco de ácido cítrico disuelto en agua.

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