LAS TARTAS
En este capítulo se expondrán algunas de las tartas
más conocidas y, se podría decir, básicas, ya que sería casi imposible estudiar
todas, debido a que, día a día, se crean tartas nuevas, fruto del estudio, la
imaginación de las personas. Se podrían clasificar las tartas por diferentes
motivos, como el tipo de bizcocho o pasta que se utiliza para su confección o
el tipo de relleno o recubrimiento, etc., pero, para evitar confusiones, se
expondrán por orden alfabético, mencionando, en los casos que sea posible, las
tartas que se derivan de una tarta tipo o básica.
Tarta de fresas con nata y bizcocho
Ingredientes
para ocho raciones
Bizcocho ligero........ 1 unidad de ocho raciones
Nata............................................................ ½ L.
Azúcar.........................................................75
g.
Fresas o fresones..................................... ½ Kg.
Azúcar...................................................... 100
g.
Elaboración
- Se coloca el bizcocho sobre un molde de bizcocho invertido, se pelan los bordes y su superficie, y se divide, con el cuchillo de sierra, en dos o tres discos.
- Se cala el disco base con jarabe aromatizado con un licor de naranja.
- Se monta la nata con los 75 g. de azúcar y se extiende una capa ligera sobre el disco. Se repetirá esta operación con el(los) otro(s) disco(s).
- Se alisan los bordes y la superficie de la tarta con nata.
- Con 100 g. de fresas y 100 g. de azúcar, se confecciona una mermelada de fresas o, si se quiere una gelatina, se le agregarán 3 g. de cola de pescado remojada.
- Con la nata restante en una manga con boquilla rizada del número 10, se marcarán rosetas por todo el borde superior de la tarta; se extenderá, por la superficie, la mermelada o gelatina de fresas y se adornará con el resto de las fresas, según gusto.
Nota. En la nata que se pone entre los discos de bizcocho se puede
mezclar trozos de fresas.
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