miércoles, 25 de octubre de 2017

TARTA DE FRESA Y NATA


LAS TARTAS

En este capítulo se expondrán algunas de las tartas más conocidas y, se podría decir, básicas, ya que sería casi imposible estudiar todas, debido a que, día a día, se crean tartas nuevas, fruto del estudio, la imaginación de las personas. Se podrían clasificar las tartas por diferentes motivos, como el tipo de bizcocho o pasta que se utiliza para su confección o el tipo de relleno o recubrimiento, etc., pero, para evitar confusiones, se expondrán por orden alfabético, mencionando, en los casos que sea posible, las tartas que se derivan de una tarta tipo o básica.

                                    
                                                  Tarta de fresas con nata y bizcocho

Ingredientes para ocho raciones

Bizcocho ligero........ 1 unidad de ocho raciones
Nata............................................................ ½ L.
Azúcar.........................................................75 g.
Fresas o fresones..................................... ½ Kg.
Azúcar...................................................... 100 g.

Elaboración
  • Se coloca el bizcocho sobre un molde de bizcocho invertido, se pelan los bordes y su superficie, y se divide, con el cuchillo de sierra, en dos o tres discos.
  • Se cala el disco base con jarabe aromatizado con un licor de naranja.
  • Se monta la nata con los 75 g. de azúcar y se extiende una capa ligera sobre el disco. Se repetirá esta operación con el(los) otro(s) disco(s).
  • Se alisan los bordes y la superficie de la tarta con nata.
  • Con 100 g. de fresas y 100 g. de azúcar, se confecciona una mermelada de fresas o, si se quiere una gelatina, se le agregarán 3 g. de cola de pescado remojada.
  • Con la nata restante en una manga con boquilla rizada del número 10, se marcarán rosetas por todo el borde superior de la tarta; se extenderá, por la superficie, la mermelada o gelatina de fresas y se adornará con el resto de las fresas, según gusto.
Nota. En la nata que se pone entre los discos de bizcocho se puede mezclar trozos de fresas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario