jueves, 26 de octubre de 2017

TARTA DE NATA Y TRUFA Y DE TRUFA COCIDA

                                                                  
Tarta de nata y trufa


Igual que la tarta de nata, pero con relleno de trufa fresca, terminada con nata y adornada con trufa fresca y filigranas a cartucho con cobertura, o al revés: rellena con nata y terminada con trufa fresca y adornada con nata y cobertura.


Tarta de trufa cocida


Ingredientes para ocho raciones

Bizcocho ligero de chocolate................................1 de ocho raciones
Trufa cocida................................................................................ ½ L.
Cobertura de chocolate negra, de leche o blanca
Jarabe para calar el bizcocho

Elaboración

  • Se pela el bizcocho como de costumbre y se divide en tres discos.
  • Se monta la mitad de la trufa y se extiende una capa, no muy gruesa, sobre los discos, para pegarlos conservando la forma del bizcocho.
  • Se pasa la tarta al congelador durante 15 minutos para que coja frío.
  • El resto de la trufa líquida, se atemperará.
  • Se saca la tarta del frío, se coloca sobre una rejilla con una es­carchadera debajo y se baña con la trufa atemperada, dejándola escurrir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario