Huevos........................ 8 unidades
Azúcar................................. 225 g.
Harina floja......................... 150 g.
Harina floja......................... 150 g.
Maizena.............................. 100 g.
Mantequilla............... 100 a 150 g.
Ralladura de
limón.................. s/c
Elaboración
- En un medio punto o batidora, se ponen los huevos y el azúcar a batir hasta que aumenten al triple de su volumen, templando hasta que pierdan el frío los huevos.
- Se funde la mantequilla al fuego, y se deja reposar.
- Una vez que se tiene a punto el batido, se incorpora al aire la harina y la maizena tamizadas juntas y mezcladas con la ralladura de limón. Al mismo tiempo se incorporará la mantequilla procurando no caiga el suero.
- Se vuelca el batido en moldes engrasados y en harinados y se cuece en el horno a temperatura de 170 ºC, durante 20 minutos.
- Se emplea este bizcocho cocido en moldes redondos para tartas de boda, etc. En molde rectangular para la confección del ponche genovés e incluso en moldes individuales de diferentes tamaños aromatizado después de cocido con algún licor para consumir tal cual.
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