domingo, 22 de octubre de 2017

CABELLO DE ÁNGEL


  











Ingredientes

Calabaza (cidrayote)................................ 5 kg.
Azúcar.................................................. 1250 g.
Zumo de limón............................... 2 unidades
Canela................................................. ½ rama

Elaboración

  • Se lava y corta la calabaza en seis trozos, aproximadamente; se pone a cocer, cubierta de agua, hasta que esté tierna, punto que se puede comprobar cuando los hilos o fibras se despegan fácilmente de la corteza; después, se deja enfriar.
  • Se retiran las pipas y, con la ayuda de una cuchara, se separa la pulpa de la corteza.
  • Se lava la pulpa y se escurre bien (debe procurarse que los hilos o fibras queden sueltos).
  • Se pone el cabello en un recipiente de material inalterable, junto con el azúcar y el zumo de limón, a fuego lento.
  • Se deja cocer por espacio de 10 minutos, removiendo frecuente­mente para evitar que se agarre; luego, se deja enfriar.
  • Al día siguiente, se vuelve a cocer por espacio de otros 10 minutos. Debe quedar con bastante densidad; en caso de que no fuese así, se da un nuevo hervor de 5 minutos; si, por el contrario, quedase muy denso, se le puede añadir algo de agua; luego, se deja enfriar.
  • Una vez frío, se puede conservar en tarros de cierre hermético que se esterilizarán al baño María durante 15 minutos.
  • También se puede elaborar preparando un jarabe a punto de bola floja (1 kg. de azúcar con 4 dl. de agua) al que añadiremos un kilo de pulpa bien escurrido.

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