Yemas. Se elaboran a partir de una yema dura:
Ingredientes
Yemas...................... 12 unidades
Azúcar................................ 200 g.
Agua..................................... 1 dl.
Azúcar glass............ 250 a 300 g.
Elaboración
- En el cazo eléctrico, se pone a cocer agua y azúcar hasta que alcance el punto de bola fuerte.
- Se añade el jarabe, mezclando con la varilla las yemas.
- Se pone a cuajar la mezcla en el cazo, rascando el fondo y los laterales con la varilla para evitar que se agarre; se conoce el punto cuando la varilla se sujeta verticalmente en la yema y no se cae.
- Se enfría sobre el mármol; se recoge y amasa con el azúcar glass previamente tamizado y añadiendo poco a poco, ya que sólo se debe poner la imprescindible. Esto se aprecia cuando la yema no se pega ni a las manos ni a la mesa.
- Una vez amasada, se envuelve en un plástico y se conserva en la cámara.
- Se les da diferentes formas: alargadas o redondas, en forma de pequeñas peras, marcadas con las yemas de tres dedos, etc. Para formarlas, es conveniente hacer primero un cilindro de un diámetro de 2 cm. con la yema y después cortar porciones de 2 cm. de largo.
Se les puede incrustar algún fruto seco, como el piñón, a modo de decoración, o pegar pequeños trozos de frutas confitadas con cerezas.
Se pueden espolvorear de azúcar glass y después tostarlas con la varilla eléctrica.
Se pueden caramelizar, escarchar, etc.
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