Se
confeccionan a partir de una plancha de bizcocho de soletilla o ligero, a la
que se puede incorporar la mayor parte de los rellenos que se ponen en las
tartas.
El proceso
de elaboración es el siguiente:
- Se despega el bizcocho del papel y se coloca sobre el mismo con la parte lisa hacia abajo.
- Se igualan los bordes laterales con el cuchillo de sierra (no deben desperdiciarse los recortes).
- Se cala el bizcocho por su parte porosa con jarabe aromatizado, según gusto.
- Se extiende una capa de relleno y se colocan los recortes de bizcocho a lo largo, en el borde más próximo a nosotros; se enrolla con las manos, empezando por este borde, metiendo la punta de los dedos hacia adentro para que no quede hueco.
- Se continúa enrollando hasta que se llega al otro borde, ayudándose con el papel; se envuelve en éste y se pasa al frío.
- Se terminan de diferentes formas, desde espolvoreados de azúcar glass y después tostado con la varilla eléctrica, a cubierto y alisado con la crema de relleno u otros baños.
A continuación, se mencionan algunos de los más
conocidos:
Brazo
de gitano. Relleno de crema pastelera, que
puede ser de otros sabores, y recibe el nombre de Brazo de crema, espolvoreados de azúcar glass y tostados con la varilla
eléctrica...
Brazo
de trufa. Con trufa bien fresca o cocida,
terminado con baño de chocolate, con la misma trufa, etc., decorado con nata
montada, trufa, cobertura, etc.
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