domingo, 29 de octubre de 2017

BRAZOS DE GITANO




   Se confeccionan a partir de una plancha de bizcocho de soletilla o ligero, a la que se puede incorporar la mayor parte de los rellenos que se ponen en las tartas.

     El proceso de elaboración es el siguiente:

  • Se despega el bizcocho del papel y se coloca sobre el mismo con la parte lisa hacia abajo.
  • Se igualan los bordes laterales con el cuchillo de sierra (no deben desperdiciarse los recortes).
  • Se cala el bizcocho por su parte porosa con jarabe aromatizado, según gusto.
  • Se extiende una capa de relleno y se colocan los recortes de bizcocho a lo largo, en el borde más próximo a nosotros; se enrolla con las manos, empezando por este borde, metiendo la punta de los dedos hacia adentro para que no quede hueco.
  • Se continúa enrollando hasta que se llega al otro borde, ayudándose con el papel; se envuelve en éste y se pasa al frío.
  • Se terminan de diferentes formas, desde espolvoreados de azúcar glass y después tostado con la varilla eléctrica, a cubierto y alisado con la crema de relleno u otros baños.
A continuación, se mencionan algunos de los más conocidos:

Brazo de gitano. Relleno de crema pastelera, que puede ser de otros sabores, y recibe el nombre de Brazo de crema, espolvoreados de azúcar glass y tostados con la varilla eléctrica...


Brazo de trufa. Con trufa bien fresca o cocida, terminado con baño de chocolate, con la misma trufa, etc., decorado con nata montada, trufa, cobertura, etc.

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