miércoles, 25 de octubre de 2017

TARTA OPERA


                                        

Ingredientes para 16 raciones

Bizcocho Gioconda de chocolate.......... 6 planchas de 3 mm. de gruesas
Crema de mantequilla (moka)............... 500 g.
Trufa cocida (negra).............................. 500 g.
Jarabe aromatizado con brandy
Cobertura de chocolate para decorar

Elaboración

  • Se despegan las planchas de los papeles y se montan unas sobre otras en la misma posición.
  • Se iguala cortando los bordes con un cuchillo de sierra.
  • Se coloca la primera plancha sobre un papel y superficie lisa, se cala con el jarabe; se extiende con la espátula una fina capa de crema de moka.
  • Se repite la operación hasta completar las seis planchas, montando una plancha sobre otra.
  • Se pasa la tarta al frío y se atempera la trufa cocida.
  • Se saca la tarta del frío y se coloca sobre una rejilla con escarchade­ra debajo; se baña con la trufa; si fuese preciso, porque no quedase bien cubierta la tarta, se repetirá la operación.
  • Se decora la superficie con algo de trufa cocida montada (con manga y boquilla rizada) y cobertura con cartucho, o simplemente con esto último.

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