jueves, 26 de octubre de 2017

TARTA DE SELVA NEGRA


                                                  
Ingredientes para ocho raciones

Bizcocho ligero de chocolate...... 1 pieza de ocho raciones
Nata montada............................................................ 200 g.
Trufa fresca................................................................ 200 g.
Cobertura de chocolate
Azúcar glass
Cacao en polvo

Elaboración

  • Se pela el bizcocho como de costumbre y se divide en tres discos.
  • Se cala el primero con jarabe aromatizado con coñac y se extiende sobre él la trufa, igualando los bordes.
  • Se monta el segundo disco, se cala y se extiende la nata montada, igualando los bordes.
  • Se monta el tercer y último disco, se cala y se cubre su superficie con la cobertura en forma de viruta.
  • Se tapa la mitad de la viruta con un papel y, sobre la otra mitad, se espolvorea con cacao en polvo; se repetirá la operación en la otra parte, pero con azúcar glass.
Nota. Esta tarta se puede confeccionar en forma rectangular, con el bizcocho marcado en planchas, o con un bizcocho rectangular dividido en tres planchas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario