Ingredientes
para ocho raciones
Bizcocho ligero de chocolate...... 1 pieza de ocho raciones
Nata montada............................................................ 200 g.
Trufa fresca................................................................ 200 g.
Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
Azúcar glass
Cacao en polvo
Elaboración
- Se pela el bizcocho como de costumbre y se divide en tres discos.
- Se cala el primero con jarabe aromatizado con coñac y se extiende sobre él la trufa, igualando los bordes.
- Se monta el segundo disco, se cala y se extiende la nata montada, igualando los bordes.
- Se monta el tercer y último disco, se cala y se cubre su superficie con la cobertura en forma de viruta.
- Se tapa la mitad de la viruta con un papel y, sobre la otra mitad, se espolvorea con cacao en polvo; se repetirá la operación en la otra parte, pero con azúcar glass.
Nota. Esta tarta se puede confeccionar en forma
rectangular, con el bizcocho marcado en planchas, o con un bizcocho rectangular
dividido en tres planchas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario