Tarta de queso (Baño María)
Ingredientes para ocho personas
Queso tipo Burgos o requesón...................... 575 g.
Leche............................................................. 115 g.
Nata............................................................... 115 g. 1.- Batido
Huevos.................................................. 3 unidades
Almidón........................................................... 70 g.
Yemas................................................... 7 unidades 2.‑ Batido
Huevos..................................................... 1 unidad
Claras.................................................... 7 unidades 3.- Batido
Azúcar........................................................... 135 g.
Elaboración
- En el perol de la batidora, se pone el queso a batir, primero a velocidad lenta hasta que se deshaga y después en velocidad rápida hasta que se haga una crema; se añaden, batiendo, los huevos uno a uno.
- Se disuelve el almidón en la leche y la nata mezcladas, y se incorpora al batido batiendo.
- Se montan las yemas y el huevo como para un bizcocho, y se incorpora al primer batido, fuera de la máquina.
- Se montan las claras a punto de nieve y se incorpora el azúcar, procurando que el merengue quede bien consistente; se incorporará al batido con suavidad.
- Se unta un molde de tarta, de 22 cm. de diámetro, con mantequilla a punto de pomada y se vierte el batido dentro de él.
- Se cuece en el horno al baño María, a una temperatura de 180 ºC, durante 45 minutos, con el tiro cerrado. Se comprobará el punto pinchando en el centro con una aguja: debe salir seca.
- Se extrae del molde antes de que se enfríe del todo; una vez fría, se abrillantará con mermelada de moras o frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario