miércoles, 25 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO BAÑO MARÍA


Tarta de queso (Baño María)


Ingredientes para ocho personas

Queso tipo Burgos o requesón...................... 575 g.
Leche............................................................. 115 g.
Nata............................................................... 115 g.     1.- Batido
Huevos.................................................. 3 unidades
Almidón........................................................... 70 g.

Yemas................................................... 7 unidades       2.‑ Batido
Huevos..................................................... 1 unidad
Claras.................................................... 7 unidades       3.- Batido
Azúcar........................................................... 135 g.

Elaboración

  • En el perol de la batidora, se pone el queso a batir, primero a velocidad lenta hasta que se deshaga y después en velocidad rápi­da hasta que se haga una crema; se añaden, batiendo, los huevos uno a uno.
  • Se disuelve el almidón en la leche y la nata mezcladas, y se incorpo­ra al batido batiendo.
  • Se montan las yemas y el huevo como para un bizcocho, y se incorpora al primer batido, fuera de la máquina.
  • Se montan las claras a punto de nieve y se incorpora el azúcar, procurando que el merengue quede bien consistente; se incorpora­rá al batido con suavidad.
  • Se unta un molde de tarta, de 22 cm. de diámetro, con mantequilla a punto de pomada y se vierte el batido dentro de él.
  • Se cuece en el horno al baño María, a una temperatura de 180 ºC, durante 45 minutos, con el tiro cerrado. Se comprobará el punto pinchando en el centro con una aguja: debe salir seca.
  • Se extrae del molde antes de que se enfríe del todo; una vez fría, se abrillantará con mermelada de moras o frambuesas.

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