martes, 24 de octubre de 2017

BOCADITOS AL RON Y CHACHEPOS


Chachepos
  
BIZCOCHOS SUPER LIJEROS


Son muy parecidos a los bizcochos al vapor pero se cuecen en el horno durante muy poco tiempo.
                                     

Ingredientes

Yemas.....................10 unidades
Huevos........................ 1 unidad
Azúcar............................... 10 g.
Maizena o almidón ........... 50 g.
Yemas ..................... 9 unidades
Azúcar................................. 5 g.
Maizena o almidón............ 20 g.

Elaboración

  • En un medio punto o en la batidora, se baten todos los ingredien­tes, a excepción de la maizena o almidón, templándolo al fuego o baño María.
  • Se bate hasta que aumente al triple de su volumen, momento en el que se incorporará con la mano la maizena o el almidón tamizados sobre un papel, con mucha suavidad para evitar que se baje.
  • Se coloca el batido en una manga pastelera y se llenan las cápsulas de papel, si son para los bocaditos, y los pirulís, sin son para los chachepos.
  • Se cuece en el horno, se deja enfriar y se emborracha en jarabe aromatizado según la variedad de la pieza.
  • En el caso de los bocaditos, se abrillantarán con mermelada de albaricoque y se decorarán con huevo hilado; en el caso de los chachepos, se abrillantará con baño inglés o gelatina de manzana.
  • Ambas piezas se pueden hacer de diferentes tamaños, dependien­do de para qué se vayan a utilizar; en ambos casos se pueden encapsular.

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