Chachepos |
BIZCOCHOS SUPER LIJEROS
Son muy parecidos a los bizcochos al vapor pero se cuecen en el horno durante muy poco tiempo.
Ingredientes
Yemas.....................10
unidades
Huevos........................ 1 unidad
Azúcar............................... 10 g.
Maizena o
almidón ........... 50 g.
Yemas ..................... 9 unidades
Azúcar................................. 5 g.
Maizena o
almidón............ 20 g.
Elaboración
- En un medio punto o en la batidora, se baten todos los ingredientes, a excepción de la maizena o almidón, templándolo al fuego o baño María.
- Se bate hasta que aumente al triple de su volumen, momento en el que se incorporará con la mano la maizena o el almidón tamizados sobre un papel, con mucha suavidad para evitar que se baje.
- Se coloca el batido en una manga pastelera y se llenan las cápsulas de papel, si son para los bocaditos, y los pirulís, sin son para los chachepos.
- Se cuece en el horno, se deja enfriar y se emborracha en jarabe aromatizado según la variedad de la pieza.
- En el caso de los bocaditos, se abrillantarán con mermelada de albaricoque y se decorarán con huevo hilado; en el caso de los chachepos, se abrillantará con baño inglés o gelatina de manzana.
- Ambas piezas se pueden hacer de diferentes tamaños, dependiendo de para qué se vayan a utilizar; en ambos casos se pueden encapsular.
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