Ingredientes para ocho raciones
Pasta quebrada azucarada o brisa................. 300 g.
Requesón........................................................ 500 g.
Azúcar............................................................. 250 g.
Huevos.................................................... 5 unidades
Ralladura de limón..................................... 1 unidad
Canela en polvo........................................ una pizca
Elaboración
- Como en la tarta anterior, se coloca el aro sobre la chapa de horno; se estira la pasta brisa a 3 mm de grueso y se fonsea el aro.
- Para elaborar el batido, se pone el requesón en la batidora con la varilla; se pone a batir y, cuando está a punto de pomada, se agrega el azúcar, poco a poco, batiendo.
- A continuación los huevos, batiendo uno a uno sin agregar el siguiente hasta no estar incorporado el anterior.
- Por último, se añade la ralladura y la canela y se sigue batiendo hasta conseguir una crema suave.
- Se vierte el batido en la tartaleta, sin llenar más de las dos terceras partes; se cuece en el horno a 175 ºC, durante 20 a 25 minutos, dándole más techo que suelo; se comprobará con la aguja, el punto de cocción: debe salir seca.
- Se deja enfriar, se extrae del molde y se baña con miel un poco caliente.
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