martes, 31 de octubre de 2017

FLORES EXTREMEÑAS



Típicas de La Mancha.

Ingredientes

Huevos....................... 12 unidades
Harina floja........................... 460 g.
Leche....................................... ¾ L.
Anís seco............................ 1 copa
Aceite de oliva frito................. ½ dl.

Elaboración
  • Se fríe el aceite con una rebanada de pan o un trozo de cáscara de limón y se deja enfriar.
  • En un bol de cristal, se mezclan con la varilla todos los ingredientes, hasta conseguir una pasta fluida y homogénea, que se pasará por el chino y se dejará reposar durante 15 minutos.
  • Se calienta, en una gran fritura, abundante aceite hasta que esté bien caliente; se mojan los moldes de las flores en el aceite y, a continuación, en la pasta y se introducen en el aceite hasta que se suelten y estén bien doradas.
  • Se sacan, se dejan enfriar y se rebozan en azúcar, miel, etc.

1 comentario: