domingo, 29 de octubre de 2017

FLAN DE HUEVO Y TOCINILLO DE CIELO


                     
Flan chino

Ingredientes

Azúcar................................. 500 g.
Agua........................................ 4 dl­.
Yemas.................................... 15 unidades
Huevos.................................... 2 unidades

Elaboración
  • Se prepara un caramelo con 100 g. de azúcar, unas gotas de agua y unas gotas de limón. Cuando esté a punto, se añadirán 20 g. de mantequilla y unas gotas de color carmín y se extenderá por el fondo del molde (15 x 15 x 3 cm.).
  • Se cuece agua y azúcar, hasta que dé un hervor; se espuma y se añade a las yemas y huevos, mezclando con la varilla; luego, se pasa por un chino.
  • Se llena el molde hasta el borde y se cuece al vapor durante 20 a 25 minutos; se comprobará el punto tocando su superficie (no se debe pegar) o introduciendo una aguja (debe salir seca). Se seca su superficie con un papel absorbente o un paño.
  • Se enfría y se extrae del molde sobre una superficie lisa; se corta con cuchillo de hoja lisa en porciones de 3 cm. de lado y se encapsula.



Flan chino de leche

Ingredientes

Azúcar............................... 350 g.
Agua.................................... 2 dl.
Leche................................... 4 dl.
Yemas..................... 10 unidades
Huevos......................... 1 unidad

Elaboración

Es similar al anterior. Varía en que se le incorpora la leche recién hervida a la crema flanera.
El tiempo y forma de cocción son idénticos.
Se saca del molde y se divide igual que el anterior.

Esta variante del flan tiene la cualidad de ser más suave y rica de sabor

                                                                 
Tocinillos de cielo


Ingredientes para 12 a 15 moldes de tocinillo

Azúcar..................................... 300 g.
Agua........................................... 2 dl.
Yemas....................................... 12 unidades
Glucosa o jarabe (36 a 38º B) para untar el interior del molde.

Elaboración
  • Se templa la glucosa o se prepara el jarabe y se untan los moldes de tocinillo interiormente con el dedo, procurando que quede unta­do todo el interior.
  • Se hierve el agua y el azúcar; se espuma y se mezcla con las yemas removiendo con la varilla; se pasa por el chino y se retira la espuma.
  • Se llenan los moldes hasta el borde y se cuecen al vapor tapados durante 10 minutos aproximadamente.
  • Se enfrían, se extraen del molde y se encapsulan.

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