Ingredientes
Yemas......................... 8 unidades
Mantequilla......................... 180 g.
Azúcar glass....................... 150 g.
Cobertura............................ 180 g.
Claras......................... 8
unidades
Azúcar................................ 150
g.
Harina floja......................... 180 g.
Impulsor.................................. 5 g.
Elaboración
- En un medio punto o en la batidora, se pone la mantequilla a punto de pomada templándola al fuego.
- Se añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.
- Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar; el batido debe quedar consistente.
- Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad la harina tamizada junto con el impulsor.
- Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175 ºC durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.
- Se desmolda y se deja enfriar.
Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en
especial la que lleva el nombre de Sacher.
No hay comentarios:
Publicar un comentario