sábado, 28 de octubre de 2017

LAS CREMAS DE MANTEQUILLA


Crema de mantequilla

Ingredientes

Azúcar. ................................. 500 g.
Agua......................................... 2 dl.
Huevos.......................... 2 unidades
Yemas........................... 2 unidades
 Mantequilla............................700 g.
         o    
Azúcar................................... 500 g.
Agua........................................ 2 dl.
Claras........................... 6 unidades
Mantequilla........................... 700 g.

Elaboración

  • Se montan los huevos y las yemas o las claras.
  • Se cuece el agua y el azúcar hasta el punto de hebra regular.
  • Se incorpora batiendo el jarabe en caliente a los huevos o las claras.
  • Se sigue batiendo y se incorpora la mantequilla en trozos hasta conseguir una crema homogénea.

Nota. Esta crema es la base para otros sabores como: vainilla (aña­diendo una punta de vainillina o cociendo una ramita de vainilla en el jarabe), café (añadiendo café soluble disuelto en algo de agua, jarabe o leche o con café bien cargado), chocolate (añadiendo a la crema cobertura fundida o cacao en polvo disuelto, como en el caso del café).
    La temperatura del batido estará en relación directa con la de la mante­quilla. Así, si la mantequilla está muy dura, el batido estará templado o algo caliente y si, por el contrario, la mantequilla está empomada o blan­da, el batido estará frío.
   La crema de mantequilla se puede cortar porque existan diferencias de temperatura entre el batido y la mantequilla. Si esto ocurre, se templará la mezcla hasta que la mantequilla se ablande y empiece a unir de nuevo, batiendo hasta conseguir la homogeneidad total.
   Si a esta crema se le mezcla crema pastelera, se obtendrá una variedad que se llama crema Lionesa.
   El empleo de la crema de mantequilla es muy variado, utilizándose como relleno de pasteles y tartas para cubrirlos y decorarlos, para pegar pastas, etc.


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