miércoles, 25 de octubre de 2017

TARTA DE SANTIAGO




Ingredientes para ocho raciones

Pasta quebrada dulce............. 300 g.
Almendra en polvo.................. 250 g.
Azúcar..................................... 250 g.
Mantequilla............................. 125 g.
Agua........................................... 1 dl.
Huevos....................................... 4 dl­.
Harina..................................... 100 g.
Ralladura de limón............ ½ unidad

Elaboración

  • En el perol de la batidora, se mezcla con la pala el polvo de almen­dra, el azúcar, el agua, la mantequilla a punto de pomada y los huevos, añadidos uno a uno; por último, y con la mano, la harina tamizada y la ralladura de limón.
  • Se fonsea un aro de tarta colocado sobre una chapa de horno o un molde de bordes bajos; se llena con el batido.
  • Se cuece en el horno, durante 25 minutos, a una temperatura de 175 ºC. Se comprobará el punto de cocción con la aguja; debe salir seca.
  • Una vez fría, se extrae del molde y se adorna con azúcar glass, colocando en el centro una plantilla de papel con la forma de la Cruz de Santiago para que nos quede el dibujo de la misma.

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