Ingredientes para ocho raciones
Pasta quebrada
dulce............. 300 g.
Almendra en
polvo.................. 250
g.
Azúcar..................................... 250 g.
Mantequilla............................. 125 g.
Agua........................................... 1 dl.
Huevos....................................... 4 dl.
Harina..................................... 100
g.
Ralladura de
limón............ ½ unidad
Elaboración
- En el perol de la batidora, se mezcla con la pala el polvo de almendra, el azúcar, el agua, la mantequilla a punto de pomada y los huevos, añadidos uno a uno; por último, y con la mano, la harina tamizada y la ralladura de limón.
- Se fonsea un aro de tarta colocado sobre una chapa de horno o un molde de bordes bajos; se llena con el batido.
- Se cuece en el horno, durante 25 minutos, a una temperatura de 175 ºC. Se comprobará el punto de cocción con la aguja; debe salir seca.
- Una vez fría, se extrae del molde y se adorna con azúcar glass, colocando en el centro una plantilla de papel con la forma de la Cruz de Santiago para que nos quede el dibujo de la misma.
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