domingo, 29 de octubre de 2017

COMPOTA DE MANZANAS





Ingredientes

Manzanas.............................. 1,5 kg.
Azúcar.................................... 125 g.
Zumo de limón.......................... 1 dl.
Agua......................................... 2 dl.
Cáscara de limón.............. 1 unidad

Elaboración
  • Se prepara el líquido de cocción con el agua, el zumo de limón, el azúcar y la cáscara de limón.
  • Se lavan, pelan y descorazonan las manzanas; se parten en cuartos.
  • Se introducen en el líquido y se ponen a cocer.
  • Cuando rompen a cocer, se cuentan cinco minutos, se retiran del fuego y se dejan enfriar, tapadas.
  • Se retira la cáscara de limón y se colocan las manzanas en una ensaladera de cristal, con algo del jugo de la cocción.
Nota. Si las manzanas estuviesen poco maduras, se les dará algún minuto más de cocción, pero no deben quedar desechas. Esta receta es la base para otras compotas de frutas frescas, como la de las peras. En este caso, se añadirá algo más de agua, debido a que tardan algo más en cocerse.

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