martes, 24 de octubre de 2017

MAGDALENAS


                                        
                                              

Ingredientes

Leche............................ ½ L.
Aceite............................ ½ L.
Azúcar........................ 450 g.
Yemas................ 6 unidades
Claras................ 6 unidades
Harina floja...................1 kg.
Impulsor....................... 10 g.
     o 
Leche............................ ½ L.
Aceite........................... ½ L.
Azúcar....................... 500 g.
Huevos............... 9 unidades
Harina floja................ 625 g.
Impulsor....................... 10 g.

Elaboración

  • Se montan los huevos y el azúcar (en la primera receta, se montan las yemas y el azúcar y se mezclan las claras a punto de nieve).
  • Se incorpora, poco a poco, la leche y el aceite, batiendo.
  • Se mezcla con suavidad la harina y el impulsor, previamente tami­zados.
  • Se escudilla en cápsulas hasta la mitad de su capacidad y se pone, si se quiere, un punto de azúcar encima del batido.
  • Se cuece en el horno fuerte, a 225 ºC, durante 10 a 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario