Ingredientes
Leche............................ ½
L.
Aceite............................ ½
L.
Azúcar........................ 450
g.
Yemas................ 6
unidades
Claras ................ 6 unidades
Harina floja...................1 kg.
Impulsor....................... 10 g.
o
Leche............................ ½
L.
Aceite........................... ½
L.
Azúcar....................... 500
g.
Huevos............... 9 unidades
Harina floja................ 625 g.
Impulsor....................... 10 g.
Elaboración
- Se montan los huevos y el azúcar (en la primera receta, se montan las yemas y el azúcar y se mezclan las claras a punto de nieve).
- Se incorpora, poco a poco, la leche y el aceite, batiendo.
- Se mezcla con suavidad la harina y el impulsor, previamente tamizados.
- Se escudilla en cápsulas hasta la mitad de su capacidad y se pone, si se quiere, un punto de azúcar encima del batido.
- Se cuece en el horno fuerte, a 225 ºC, durante 10 a 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario