Ingredientes
Leche.................................................... 1 L.
Azúcar............................................... 150 g.
Maizena............................................ 125 g.
Piel de limón
Canela en rama
Elaboración
- Se pone a hervir las ¾ partes de la leche, con la piel de limón y la canela en rama.
- En un recipiente aparte, se mezclan y se disuelven, con ayuda de la varilla, la maizena y el azúcar con la leche restante.
- Una vez disueltos los ingredientes y la leche hirviendo, se añade la mezcla (pasándola por un chino) a la leche, removiendo y rascando con la varilla para evitar que se agarre.
- Se da un hervor y se vuelca sobre una placa de un borde de 1 cm de alto engrasada con mantequilla y espolvoreada con azúcar glass, alisando la superficie con la espátula de acero. Se reparte por la superficie unas avellanas de mantequilla.
- Se deja enfriar y se corta, sobre la misma placa, en rectángulos de 3 por 5 cm. Se pasan por harina y huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.
- Una vez dorados por ambas caras, se escurren sobre una rejilla pasándolos a continuación por una mezcla de azúcar y canela en polvo o solamente espolvoreados de azúcar glass.
Nota. También se pueden flambear con algún licor.
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