Se puede hacer con diferentes bizcochos y diferentes
yemas. Por ejemplo: si se hace con bizcocho imperial, recibirá el nombre de
Tarta Imperial.
Ingredientes
para ocho raciones
Bizcocho ligero o de soletilla..... 1
de ocho raciones
Yema pastelera o
fina..................................... 300
g.
Elaboración
- Se trabaja el bizcocho como en los casos anteriores, dividiéndolo por la mitad.
- Se cala el disco base de bizcocho con jarabe aromatizado con ron y se extiende, con la espátula, una fina capa de yema.
- Se tapa con el otro disco de bizcocho y se cala; se alisa con yema los bordes y la superficie.
- El acabado permite variantes:
- Superficie espolvoreada con azúcar en grano y tostada
con la plancha eléctrica.
- Superficie espolvoreada con azúcar glass y tostada con
la varilla eléctrica haciendo dibujos.
- Pintando o abrillantando la superficie y bordes con
baño inglés o gelatina de manzanas y decorando cartucho; los bordes admiten
fideo de chocolate, granillo de almendra, coco rallado, etc.
Como ya se ha dicho, en caso de que se elabore con
bizcocho imperial, recibirá el nombre de tarta imperial, con su superficie
espolvoreada de huevo hilado, espolvoreado con azúcar glas y tostado en la
salamandra, o abrillantada con baño inglés, secada a la boca del horno y
decorada a cartucho con cobertura.
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