jueves, 26 de octubre de 2017

TARTA DE YEMA






                       










Se puede hacer con diferentes bizcochos y diferentes yemas. Por ejem­plo: si se hace con bizcocho imperial, recibirá el nombre de Tarta Imperial.

Ingredientes para ocho raciones

Bizcocho ligero o de soletilla..... 1 de ocho raciones
Yema pastelera o fina..................................... 300 g.

Elaboración

  • Se trabaja el bizcocho como en los casos anteriores, dividiéndolo por la mitad.
  • Se cala el disco base de bizcocho con jarabe aromatizado con ron y se extiende, con la espátula, una fina capa de yema.
  • Se tapa con el otro disco de bizcocho y se cala; se alisa con yema los bordes y la superficie.
  • El acabado permite variantes:
      - Superficie espolvoreada con azúcar en grano y tostada con la plancha eléctrica.
      - Superficie espolvoreada con azúcar glass y tostada con la varilla eléctrica haciendo dibujos.
   - Pintando o abrillantando la superficie y bordes con baño inglés o gelatina de manzanas y decorando cartucho; los bordes admi­ten fideo de chocolate, granillo de almendra, coco rallado,   etc.

Como ya se ha dicho, en caso de que se elabore con bizcocho imperial, recibirá el nombre de tarta imperial, con su superficie espolvoreada de huevo hilado, espolvoreado con azúcar glas y tostado en la salamandra, o abrillantada con baño inglés, secada a la boca del horno y decorada a cartucho con cobertura.

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